秦皇岛市金融工作办公室
    您现在的位置:首页> > 工作动态> > 正文
省国开行陈久宁副行长一行来秦考察调研
文章来源:市金融工作办公室银行保险业服务处         录入日期: 2018-03-13

3月6日至9日,省国开行陈久宁副行长一行来秦考察调研,为进一步推动省国开行与我市的业务合作。

3月6日下午,市政府在6431会议室召开与省国开行陈久宁副行长一行座谈会。市政府党组成员王建峰出席座谈会议并讲话,市政府常务副秘书长孙志川出席会议。会议由市政府副秘书长、市金融办主任张仕民主持。会议听取了市房管局、市财政局、市发改委、市旅游委等部门和各县区就存量合作项目进展情况、存在问题、2018年新申请棚改项目、老旧小区改造项目融资进展情况、全市重点项目及旅游项目拟争取省国开行合作等情况汇报。在对具体问题进行深入研究并提出解决措施的基础上,陈久宁副行长表示:感谢秦皇岛对省国开行的支持,开行将在双方良好合作的基础上,不断完善运作模式,为秦皇岛市经济社会发展做出贡献。希望各项目单位加快项目进度,提高资金支付效率。

王建峰强调,一是针对部分县区责任意识不强,存量棚改贷款项目进展缓、特别是资金使用缓慢的问题,要进一步加强调度,有关部门要尽快研究出台问责办法;二是各市直部门要积极与省国开行进行沟通对接,及时发现问题,严格按照国开行要求进行整改完善,加快推进项目建设;三是各县区政府要尽快完成2018年新的棚改项目申请。同时,希望省国开行能够给予秦皇岛更大的支持,推动秦皇岛经济社会持续健康发展。

3月7日至8日,省国开行陈久宁副行长一行在市政府党组成员王建峰、市政府副秘书长、市金融办主任张仕民的陪同下,先后到昌黎县、北戴河新区、抚宁区、海港区就项目情况进行调研并举行座谈会议。陈久宁副行长表示将大力支持相关县区的项目建设,努力帮助解决融资等问题。

3月9日上午,省国开行陈久宁副行长与市政府常务副市长薛永纯就国开行支持我市项目建设交换意见,初步确定棚改、老旧小区改造、生命健康产业发展和城市基础设施建设等方面将深度推进合作。

秦皇岛市金融工作办公室版权所有
后台管理    联系我们
冀ICP备14009207号 Copyright@2014 www.qhdsjrb.gov.cn All Rights Reserved