秦皇岛市金融工作办公室
    您现在的位置:首页> > 工作动态> > 正文
点滴汇聚力量 平凡铸就辉煌 ——交通银行秦皇岛分行营业部获得“2017年度中国银行业文明规范服务百佳示范单位”称号
文章来源:市金融工作办公室银行保险业服务处         录入日期: 2018-01-19

    编者按—市交通银行营业部通过提升服务效率,优化服务水平,夯实网点规范化建设,依靠团队的智慧和力量,获得“2017年度中国银行业文明规范服务百佳示范单位”殊荣,进一步展示了我市银行业文明规范服务、助力实体经济的良好形象。交通银行的做法为全市银行业文明规范服务创造了好经验,驻秦各银行机构要积极学习借鉴交行“百佳”网点创建的先进经验,加强同业间沟通交流,不断拓宽服务领域、优化服务流程、提升服务水平,争取在我市创建更多“百佳”网点和“星级”网点,着力打造全市金融行业服务品牌。

    交通银行秦皇岛分行营业部自成立以来,始终以客户为中心,以创新为动力,以管理为手段,不断深化服务内涵、提升服务质量,获得了社会和广大民众的认可。2017年12月26日,中国银行业协会授予秦皇岛分行营业部“2017年度中国银行业文明规范服务百佳示范单位”称号。交通银行秦皇岛分行以“点滴汇聚力量,平凡铸就辉煌”的服务理念及“聚责任、聚财富、聚智能、聚关爱”的四聚文化为特色,用不懈的努力诠释着交通银行的风彩。

    一、聚责任——胸怀担当,汇聚使命,完善提升服务水平

    (一)关注服务细节,切实提升服务体验。交通银行营业部从细微之处温暖每位客户,为真诚服务涂上一抹艳丽的色彩,通过配设下沉式网银终端、盲文指南、助盲卡、特殊交流本、轮椅等候区、爱心座椅、爱心窗口、导盲犬准入、无障碍停车位、无障碍通道,让特殊群体客户在交行享受暖心、舒心的服务;便民服务设施一应俱全,移动送水车、移动填单台、防撞角、防漏电保护、现金清点、老花镜、便民指南、温馨提示、延伸服务等,为更好的为客户提供服务,在等候区设置了“客户心声墙”收录客户意见建议,并及时改进完善,让每位客户感到宾至如归。

    (二)不忘社会责任,打造服务新形象。交行营业部积极组织社会公益活动,开展金融知识公众普及宣讲,指导客户识别各类电信诈骗、提高客户风险防范能力;创立青年中心,助力青年一代健康成长,关注特殊群体、弘扬传统美德,奉献爱心普惠万千大众,从工厂到校园,从社区到乡村,都留下了他们的身影。2017年7月7日的《秦皇岛晚报》,刊登了关于交通银行员工拾金不昧的报道,大力赞扬了交行员工的良好品德!

    二、聚财富——点滴汇财,聚合为富,助力全市经济社会建设

    (一)加大企业和重点项目信贷扶持力度。交行营业部先后为秦皇岛朗格斯酒庄、秦皇岛市淞之源植物蛋白有限责任公司等小微企业提供资金支持;为秦皇岛港累计提供资金支持7亿元;为秦皇岛城市发展投资控股集团有限公司募集资金12亿元;为秦皇岛引青管理局办理2.8亿元融资租赁等,有力地支持了地方经济和基础设施建设。

    (二)提升个金服务水平。交行营业部坚持服务“三农”、服务小微、服务社区、服务校园,定期开展各类丰富多彩的客户回馈活动,以延伸服务传递财富理念,致力于打造中国最佳财富管理银行,服务有效客户11786名,管理个人资产16.87亿。团队自成立来,销售业绩多次赢得分行第一名,连续两年获得分行个金综合评价第一名。营业部个金团队实现销售:国债3372.23万、保险7480.96万、基金5297.26万 、贵金属604万元等,各类个金销售及业务指标稳步增长。

    三、聚智能——创新驱动,智慧未来,发挥科技金融新功能

    秦皇岛分行营业部以创建“百佳”为契机,经营模式逐步从“业务受理型”向“营销服务型”转变,以信息化智能平台为客户提供线上、线下多渠道服务,为广大客户打造互联网时代智能金融生活。客户可以在门户网站预约网点客户经理,专门提供预约理财产品、个人住房贷款、个人留学贷款、贵金属业务、保管箱业务、贵宾客户专享产品及服务等咨询,提高了业务办理效率。同时推出智易通、手持终端、网上银行、手机银行、电话银行、微信银行等电子渠道,以新型服务模式促进网点战略转型,满足客户综合化的交易需求。

    四、聚关爱——温暖相伴,聚爱至美,展现交行文化关爱

    百年交行,关爱始终。交行营业部始终秉承以客户体验为核心,从细微之处入手,让每位客户感受到贵宾级的礼遇;便民服务区、智能服务区、高端客户接洽室等特色功能分区,让客户感受交行服务的贴心与爱心;开设客户关爱区域,供客户休闲娱乐、运动健身、短暂休息;倡导“春夏秋冬”四季人文关怀,以“春之美、夏之彩、秋之暖、冬之静”为主题,开展四季厅堂关怀活动,按照中国传统的“24节气理念”为客户提供四季饮品。面向中高端客户开展丰富的服务体验活动,真正打造利民、惠民、亲民的银行服务形象。同时为本行员工设有氧健身区、男女休息室、职工母婴室、休闲娱乐区等,让员工在工作之余休闲放松,提升满意度及幸福感;定期开展健康、减压、情绪管理与阳光心态塑造培训、倾听员工呼声、解决员工困难,着力打造“幸福交行”,诠释交通银行企业文化真谛。

秦皇岛市金融工作办公室版权所有
后台管理    联系我们
冀ICP备14009207号 Copyright@2014 www.qhdsjrb.gov.cn All Rights Reserved