秦皇岛市金融工作办公室
    您现在的位置:首页> > 公告通知> > 正文
秦皇岛市人民政府办公厅关于各县区2017年12月份政策性银行资金使用情况的通报
文章来源:市金融工作办公室银行保险业服务处         录入日期: 2018-01-03

各县、区人民政府,开发区、北戴河新区管委:

    2017年末,我市存量专项基金审批额度17.16亿元,其中国开行11.35亿元、农发行5.81亿元;支付金额9.73亿元,其中国开行4.14亿元、农发行5.59亿元。我市存量贷款类项目(棚改项目、政府购买服务项目)授信额度264.78亿元,其中国开行207.09亿元、农发行57.69亿元;支付金额94.50亿元,其中国开行77.32亿元、农发行17.18亿元。

    存量专项基金及融资贷款项目支付总金额排名前三依次是:海港区420529万元、开发区247098万元、北戴河新区84603万元,支付最少的为青龙满族自治县25848.65万元。存量专项基金类项目中综合排名前列是:昌黎县、开发区、北戴河新区和海港区,排在最后是抚宁区。存量融资贷款类项目中综合排名前列是海港区、开发区、山海关区和北戴河区,排名最后是青龙满族自治县。

    2017年,存量国开行贷款融资项目中各县区新增支付依次为海港区319639万元、北戴河新区45384万元、开发区42779万元、青龙满族自治县20836万元、北戴河区20597万元、抚宁区18766万元、昌黎县15935万元、卢龙县12956万元和山海关区11634万元。

    通过对全市42个“三统一”模式棚户区改造项目和政府购买服务模式棚改项目逐一进行梳理汇总,所涉省国开行棚改资金支付为零(不包含支付利息)的项目共14个。其中市本级5个,分别为铁新里迎春里改造项目、燕山小区改造项目、新村三段四段改造项目、桥东南里文体东里改造项目、工建北里新风里项目;北戴河区2个,分别为车站村安置房项目、拨道洼安置房项目;青龙满族自治县2个,分别为六区社招待所北片区项目、拉马沟棚户区改造项目;卢龙县1个,为王郎庄片区项目;昌黎县1个,为前后北窑项目;山海关区1个,为长城西街片区棚户区改造工程;抚宁区1个,为西北片区棚户区改造项目一期;北戴河新区1个,为南戴河棚户区改造项目二期工程。

    为进一步提高我市政策性资金使用效率,12月20日,市委常委、副市长陈峰召开省国开行政策资金使用情况工作调度会。会上明确要求市监察局对支付为零的项目进行摸底调查,对于存在的不作为、慢作为问题将对相关责任部门进行督导问责。各县区要加快推动项目建设,重点对没有资金支付及资金支付缓慢的项目加强协调调度,避免政策性银行资金的闲置浪费。

 

 

 

 

                         

 秦皇岛市人民政府办公厅

                               2018年1月2日

秦皇岛市金融工作办公室版权所有
后台管理    联系我们
冀ICP备14009207号 Copyright@2014 www.qhdsjrb.gov.cn All Rights Reserved