秦皇岛市金融工作办公室
    您现在的位置:首页> > 工作动态> > 正文
我市召开邮储银行三农金融事业部秦皇岛市分部成立暨政银企合作签约会议
文章来源:市金融工作办公室银行保险业服务处         录入日期: 2017-12-25

    为贯彻落实党中央、国务院服务“三农”战略,深入打造专业化为农服务体系,强化秦皇岛市“三农”金融服务的广度、深度和精度,12月20日,我市召开邮储银行三农金融事业部秦皇岛市分部成立暨政银企合作签约会议。市委常委、副市长陈峰,邮储银行河北省分行纪委书记周立群出席会议并共同为邮储银行三农金融事业部揭牌。市政府副秘书长、金融办主任张仕民主持会议。会上,邮储银行秦皇岛分行分别与市农业局、市人社局、秦皇岛正大有限公司、河北省渔业互保协会、中国人寿财险秦皇岛市中心支公司签署合作协议,共涉及意向融资10亿元。

   省邮储银行纪委书记周立群表示,成立三农金融事业部是中国邮政储蓄银行响应党中央、国务院关于金融支持“三农”重大战略部署的深入实践,也是贯彻落实中央一号文件的重要举措。希望邮储银行秦皇岛市分行借助三农金融事业部二级分部成立契机,全面落实邮储银行服务“三农”战略,深入打造专业化为农服务体系,充分发挥网络、资金和专业优势,强化三农金融服务的广度、深度和精度,不断提升邮储银行服务秦皇岛经济社会转型发展的能力。

    陈峰副市长在讲话中指出,邮储银行三农金融事业部秦皇岛市分部的成立,是全市贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略的一项重要举措,对我市发展普惠金融、强化“三农”金融服务具有重要的推动作用。希望邮储银行以组建三农金融事业部为契机,在“三农”服务上深化改革、不断探索创新,加大对“三农”信贷的投入,积极承担金融支农和金融扶贫的责任,进一步做大做强、做专做精“三农”金融业务,在提升为农业、农村、农民服务方面迈出新步伐、作出新贡献。陈峰副市长强调,秦皇岛市政府及各相关职能部门要充分发挥职能作用,不断优化金融生态环境,积极为企业和银行搭建沟通对接的桥梁和纽带。同时,通过提供良好的政务服务构建方便、快捷、互惠互利的政银企发展关系,一如既往支持与关注邮储银行发展,促进相关三农业务顺利开展。

秦皇岛市金融工作办公室版权所有
后台管理    联系我们
冀ICP备14009207号 Copyright@2014 www.qhdsjrb.gov.cn All Rights Reserved