秦皇岛市金融工作办公室
    您现在的位置:首页> > 工作动态> > 正文
我市召开银企对接青龙脱贫攻坚专场会
文章来源:市金融工作办公室银行保险业服务处         录入日期: 2017-11-29

    为搭建政银企沟通平台,拓宽企业融资渠道,助力青龙扶贫攻坚工作,11月27日,市政府在青龙满族自治县召开秦皇岛市银企对接青龙脱贫攻坚专场会。市委常委、副市长陈峰出席会议,市政府副秘书长、金融办主任张仕民主持会议。

    会上,我市8家银行机构与青龙县20家企业签订合作协议,意向授信金额共计4.84亿元,为该县企业发展提供了信贷支持。青龙满族自治县县委副书记、县长王殿忠就金融扶贫、企业融资等情况进行表态发言,市扶贫办常务副主任王治国就扶贫攻坚提出要求。财达证券公司、秦皇岛银行、建设银行等分别就区域性股权交易市场业务、支农信贷产品等进行了详细介绍和推介。此次全市银企专场会议是深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实脱贫攻坚工作部署,加大金融精准扶贫力度,解决企业因信息不对称、联系渠道不畅通等问题导致的融资难、融资贵的一项重要举措。

  陈峰副市长指出,一是要以十九大精神为引领,坚决打赢脱贫攻坚战。要不忘初心、牢记使命,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的任务目标上来,准确把握面临的形势和任务,进一步深化认识,切实增强责任感、紧迫感,推进金融与扶贫产业的深度合作,把金融精准扶贫工作做得更有成效,坚决打赢脱贫攻坚战,为我市经济社会更好更快发展保驾护航。二是要以精准、特惠为重点,深入推进银企对接实效。通过银企对接,各金融机构要围绕企业情况,主动拓展市场,培育客户,深入到企业详细掌握第一手信贷资料,及时提供信贷支持,做到应贷尽贷。各相关部门要充分发挥职能作用,结合青龙的龙头企业、扶贫产业发展的实际情况,完善精准支持措施,精准对接扶贫规划,精准对接脱贫攻坚多元化融资需求,用一套政策组合拳,推动各类金融资源科学配置。三是授信企业要严格按照规定用途使用信贷资金,积极主动接受银行的信用调查和评估,不断提高自身信用等级,以良好的企业形象赢得金融部门的信任和支持。

    最后,张仕民副秘书长强调,大家以此次会议为契机,建立长效沟通机制,进一步融洽彼此间的关系,狠抓落实,诚信合作,努力实现政银企“三赢”局面。一是各签约银行要积极推动授信意向的落实,市金融办将与市人行、市银监分局跟踪进展情况。二是全市各级涉企部门和金融机构要充分认识到政企、银企间的鱼水关系,转变观念,多深入企业调研,主动指导,主动服务,切实解决企业贷款难题;各级政府部门要增强金融服务意识,充分发挥好桥梁纽带作用,为银企双方发展做好相关服务工作。三是各企业要进一步练好内功,规范自身经营行为,创新机制,加强管理,在稳定和开拓市场上下足功夫,用信誉和实力赢得银行的支持,促进青龙县及其全市经济发展。

 

 

 

 

秦皇岛市金融工作办公室版权所有
后台管理    联系我们
冀ICP备14009207号 Copyright@2014 www.qhdsjrb.gov.cn All Rights Reserved