秦皇岛市金融工作办公室
    您现在的位置:首页> > 工作动态> > 正文
市政府召开第三季度金融运行分析会
文章来源:市金融工作办公室银行保险业服务处         录入日期: 2017-11-10

    2017年10月27日,市政府召开全市金融运行分析会议,市委常委、副市长陈峰出席会议并讲话。市政府副秘书长、金融办主任张仕民主持会议。会上,市金融办通报全市银行机构三季度考核排名以及1-9月份总体考核排名,市人行、市银监分局分别通报了今年三季度全市经济金融运行情况,各家银行分别汇报了工作开展情况和需要市政府协调解决的问题。

    陈峰副市长讲话指出,刚刚闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会上,习近平总书记作了主题为“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的催人奋进的报告。十九大报告为我国未来经济社会发展绘制了一幅宏伟蓝图,这不仅将深刻影响中国的未来,也为我们的工作提出了新的要求。我们要认真研究,学习贯彻落实十九大报告精神。

    陈峰副市长强调,学习贯彻好党的十九大会议精神,做好我市金融工作要努力做到:一是深化“四个意识”,全面贯彻落实十九大会议精神。金融系统各级各单位要把学习好、领会好、贯彻好十九大会议精神当做头等大事,做到入脑入心,融会贯通,要坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。二是正确处理好大企业与中小微企业的关系。要努力摘掉过去金融机构“嫌贫爱富”的帽子,对企业做到雪中送炭,努力培养一批潜在的长期客户。各银行在积极支持大项目、大企业的同时,更要加强对中小微企业和“三农”的金融服务,推进金融精准扶贫,把提升社会形象与商业化经营统一起来。三是正确处理好“新”与“旧”的关系。既要“加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能”,又要“支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平。”四是正确处理好“促发展”与“防风险”的关系。要敢于接受新事物、新理念,要根据市场需求创新产品,建立起与企业同呼吸、共命运的共享发展理念。

秦皇岛市金融工作办公室版权所有
后台管理    联系我们
冀ICP备14009207号 Copyright@2014 www.qhdsjrb.gov.cn All Rights Reserved