秦皇岛市金融工作办公室
    您现在的位置:首页> > 工作动态> > 正文
张仕民副秘书长一行就金融扶贫攻坚政策落实情况到青龙县督导调研
文章来源:市金融工作办公室银行保险业服务处         录入日期: 2017-11-07

    为进一步落实金融扶贫政策,11月6日,市政府副秘书长、金融办主任张仕民,市扶贫办、市人行、市银监分局、秦皇岛银行、省农信社秦皇岛审计中心等部门负责同志到青龙满族自治县督导调研,重点研究金融扶贫政策(“政银保”)落实情况、存在问题和改进措施,并就银企对接服务活动进行安排。青龙县政府主管领导,县金融办、县财政局、县工信局、县畜牧局、县农牧局、县扶贫办、青龙信用联社、秦皇岛银行青龙支行、邮储银行青龙支行的负责同志参加了会议。

    会上,青龙县常务副县长曹向东介绍了青龙县金融支持脱贫攻坚整体情况,重点就本县需要金融支持的重大项目和重点企业进行了说明。县金融办重点汇报了“政银企户保”合作贷款业务开展情况。青龙联社、秦皇岛银行、邮储银行分别汇报了本行开展政银企互保的情况和问题。与会其他部门也就金融如何支持扶贫工作谈了意见和看法。

    最后,张仕民副秘书长讲了四点意见:一是县政府要认真梳理重点项目资金需求清单和重点龙头企业名录,加强与金融机构沟通,以农业产业化合作社和农业龙头企业带动贫困户脱贫,谋求信贷支持。二是金融机构要加快“政银企互保”推进力度,对办理贷款的贫困户要进一步强化服务理念、加大宣传力度、简化贷款手续。同时注重业务研发,开发出适合青龙县产业发展的信贷产品。三是建立健全考核激励机制。县政府要认真研究对银行机构激励考核机制,参考市政府对全市银行机构激励考核办法,选取几个考核指标,对本县域的银行机构进行考核,以达到激励银行机构支持全县经济社会发展的目的。四是尽快完善金融扶贫银企对接会内容,明确项目融资需求名单,落实银行企业信贷合作签约资金额,力争将此次对接会办得富有成效。

秦皇岛市金融工作办公室版权所有
后台管理    联系我们
冀ICP备14009207号 Copyright@2014 www.qhdsjrb.gov.cn All Rights Reserved