秦皇岛市金融工作办公室
    您现在的位置:首页> > 工作动态> > 正文
全市创新融资方式与服务论坛暨银企对接会举行
文章来源:市金融工作办公室银行保险业服务处         录入日期: 2017-10-17

    为汇聚金融资源,深化银企合作,进一步加大金融对民营企业的支持力度,有效缓解企业发展和项目建设中的融资难问题。10月12日,由市委统战部、市工商联、市金融办共同举办、秦皇岛银行承办的全市创新融资方式与服务论坛暨银企对接会在秦皇岛银行举行。市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍,市委常委、副市长陈峰出席会议,市政协副主席、工商联主席裴晓鹏主持会议。市人行、市银监分局、各银行机构、各商会、企业负责人等参加会议。

    会上,市工商联与秦皇岛银行签订合作框架协议,相关金融机构代表与企业代表签订融资授信协议,共涉及22个项目,融资金额32亿元。秦皇岛银行、石家庄股权交易所、中和资本、金北基金以及市工商联会员企业代表就国家最新金融政策和投融资环境等热点问题进行了互动交流。

    市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍在会上强调,要构建金融业与实体经济的“共同体”,必须进一步更新观念,真诚合作,互惠互利,携手共进,积极创新服务方式方法,在搭建政银企精准对接平台上取得新突破,为秦皇岛实现加快发展、转型发展、跨越发展助力,为迎接党的十九大胜利召开作出应有贡献。

    市委常委、副市长陈峰在会上讲话,他指出,企业的发展离不开金融支持,企业家们要掌握金融知识,学习更多的融资方式,认真思考如何在社会主义市场条件下把企业做大做强。金融机构要转变思想观念,回归金融本源,站在企业的角度来研发产品,同时利用好政府部门出台的相关政策。政府和政府所属的部门要充分发挥桥梁纽带作用,深化银企对接,为银行和企业的需求制定更加有效的办法,加强服务,为银行和企业排忧解难。金融是现代经济的命脉,金融机构和企业是经济社会发展不可分割的整体。能不能搞好银企合作,直接关系着企业、银行的发展,直接关系着地方经济的繁荣稳定。希望各级各部门、各金融机构、各企业在今后工作中要进一步加强沟通联系,不断加强有效合作,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市作出更大贡献。

                                                                                                                                           

秦皇岛市金融工作办公室版权所有
后台管理    联系我们
冀ICP备14009207号 Copyright@2014 www.qhdsjrb.gov.cn All Rights Reserved