秦皇岛市金融工作办公室
    您现在的位置:首页> > 工作动态> > 正文
全市“政银保”合作银行新增4家
文章来源:市金融工作办公室金融政策处         录入日期: 2017-09-29

    继今年6月首次举行“政银保”合作签约仪式以来,9月29日,我市再次举行“政银保”合作签约,市委常委、副市长陈峰出席并讲话。会上,市财政局、市金融办和太平财产保险有限公司秦皇岛中心支公司与中国银行秦皇岛分行、交通银行秦皇岛分行、张家口银行秦皇岛分行、秦皇岛市区农村信用社联合社分别签署《“政银保”合作支持小微企业和农业企业合作协议》。

   “政银保”业务模式自实施以来,在有关方面的共同努力下,已取得了初步进展,本次签约更是进一步扩大了“政银保”业务的合作范围。目前,全市参与“政银保”业务的银行机构已扩大到6家,下一步还将有其他银行和保险机构加入到“政银保”合作开展业务的行列中来。

    陈峰副市长指出,各金融机构要深入研究我市已经出台的相关政策,通过制定相关金融产品,来实现政银保企的全面发展;各相关部门及签约银行、保险机构要结合实际,进一步完善业务及合作模式,细化操作流程,将“政银保”合作机制逐步深化,为我市农业、小微企业的稳健发展提供更便捷高效的资金支持;与财政合作的银行、保险公司等金融机构要依法合规经营,在提高效率的同时要加强风险管控能力,确保相关工作顺利开展。

秦皇岛市金融工作办公室版权所有
后台管理    联系我们
冀ICP备14009207号 Copyright@2014 www.qhdsjrb.gov.cn All Rights Reserved