秦皇岛市金融工作办公室
    您现在的位置:首页> > 工作动态> > 正文
市政府副秘书长、市金融办主任张仕民主持召开全市保险业相关问题调度会
文章来源:市金融工作办公室金融政策处         录入日期: 2017-09-29

    2017年9月29日,市政府召开全市保险业相关问题调度会,市委常委、副市长陈峰出席并讲话。市政府副秘书长、市金融办主任张仕民主持会议,市政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市保险协会、相关保险机构负责同志参会。会上,市金融办通报了保险机构提出问题解决情况及相关重点问题研究意见,与会单位就保险骗保立案、批捕、评估鉴定、审判等问题分别发言并讨论。

    陈峰副市长就规范我市保险业市场环境,促进我市保险业健康稳定发展提出四点意见:一是开展一次规范整顿保险市场秩序活动;二是各保险机构必须坚持他律与自律相结合;三是司法部门对保险机构既要规范整顿也要给予司法支持;四是坚持“保险业姓保”,服务实体经济大局。

    陈市长指出,服务实体经济和社会发展是保险业的天然使命,规范整顿的最终要义是通过促进我市保险业健康稳定的发展,进而服务我市实体经济发展。希望全市各保险公司要紧紧围绕服务实体经济,发挥保险产品和资金优势,结合我市实际,不断拓展服务领域,创新服务方式,在社会保障、灾害救助、风险管理、现代金融等体系中发挥积极作用,构筑起围绕实体经济的全方位风险保障体系,同时,也要积极向总公司推荐秦皇岛优质投资项目,争取资金,结合《“政银保”实施意见》,发挥政策效应,降低企业融资成本,为我市经济社会发展添油助力,实现保险和实体经济的良性循环、协调发展。

    市政府副秘书长、市金融办主任张仕民对下一步开展保险工作提出三点要求,一要贯彻落实好这次会议精神。会后,市金融办牵头开展一次规范整顿保险市场秩序活动。驻秦各保险机构在积极配合此次行动的同时,也要规范自身管理,共同营造公平竞争、良性互动的保险市场环境。二要大力推进“政银保”合作模式。目前太平财险与七家银行已正式开展此项业务,希望有更多的保险公司参与进来,让这项利银利保利企、多方共赢的合作融资模式更好的发挥效用。三是要开拓创新,加强行业内交流合作。各保险公司要积极探索创新,开发多层次、多形式、多样化的保险产品和服务。以服务国家供给侧结构性改革作为着力点,着力优化保险供给。利用“互联网+”技术和信息化手段,推进服务创新升级。加强业内交流合作,在创新多元化产品、提供更周到服务上各公司间要取长补短、互为补充,促进我市保险业阳光健康发展。

秦皇岛市金融工作办公室版权所有
后台管理    联系我们
冀ICP备14009207号 Copyright@2014 www.qhdsjrb.gov.cn All Rights Reserved