秦皇岛市金融工作办公室
    您现在的位置:首页> > 工作动态> > 正文
省国开行陈久宁副行长一行来秦考察调研
文章来源:市金融工作办公室银行保险业服务处         录入日期: 2017-08-28

    为进一步推动我市与省国开行的业务合作,8月22日至24日,省国开行陈久宁副行长一行来秦考察调研。

    8月22日下午,市政府在6304会议室召开与省国开行陈久宁副行长一行座谈会。市委常委、副市长陈峰出席座谈会议并讲话,会议由市政府副秘书长、金融办主任张仕民主持。会议听取了市房产局、市财政局、海港区、山海关区、北戴河区、北戴河新区关于存量棚改合作项目进展情况、2017年新申请市带县棚改项目情况、专项建设基金项目进展及撤函、工商登记变更等情况汇报。在对具体问题进行深入研究并提出解决措施的基础上,陈久宁副行长表示:感谢秦皇岛对省国开行的支持,开行将在双方良好合作的基础上,不断完善运作模式,为秦皇岛市经济社会发展做出贡献。希望各项目单位加快项目进度,提高资金支付效率。

    陈峰副市长代表市委、市政府对陈久宁副行长一行来秦考察调研表示热烈的欢迎,对省国开行给予秦皇岛的关心与支持表示感谢。久宁副行长此次调研是对常思勇行长与张瑞书市长在6月1日举行高层会谈后的一次督导行动。陈峰副市长强调,一是针对省国开行提出的相关问题建议,各县区政府、管委,各市直部门要积极与省国开行进行沟通对接,严格按照国开行要求进行整改完善,加快推进项目建设;二是针对部分县区责任意识不强,存量棚改贷款项目进展缓、特别是资金使用缓慢的问题,要进一步加强调度,有关部门要尽快研究出台问责办法;三是针对2017年新申请棚改项目,各县区政府要充分借助省国开行棚改资金支持力度,尽快完成2017年新的棚改项目申请,尤其是海港区和北戴河新区更要做好项目选取,争取优先进行申报。同时也希望省国开行能够给予秦皇岛更大的支持,推动秦皇岛经济社会持续健康发展。

    8月23日至24日,省国开行陈久宁副行长一行在市金融办陪同下,先后到青龙县的隔河头土胡同村异地扶贫搬迁项目、茨榆山乡农旅综合体项目、青龙县学生资助管理中心,海港区的海阳片区棚户区改造项目、圆明山片区棚户区改造项目,开发区的刘马坊棚户区改造项目进行实地考察,并举行座谈会议。会上对项目存在的问题进行了沟通交流,陈久宁副行长表示将大力支持相关县区的项目建设,努力帮助解决融资等问题。

    市委常委、海港区区委书记冯国林陪同省国开行一行在在海港区的调研,并指出海港区将全力推进项目建设,加快资金支付进度。

秦皇岛市金融工作办公室版权所有
后台管理    联系我们
冀ICP备14009207号 Copyright@2014 www.qhdsjrb.gov.cn All Rights Reserved