秦皇岛市金融工作办公室
    您现在的位置:首页> > 工作动态> > 正文
市政府召开金融运行分析会 总结上半年金融工作 部署下半年重点工作
文章来源:市金融工作办公室银行保险业服务处         录入日期: 2017-08-02

    2017年7月31日,市政府召开全市金融运行分析会议,市委常委、副市长陈峰出席并讲话。市政府副秘书长、金融办主任张仕民主持会议。会上,张仕民副秘书长传达了全国金融工作会议精神,市人行、市银监分局分别通报了今年上半年全市经济金融运行情况和金融机构风险控制、不良贷款情况,董文阁副主任通报全市银行机构考核排名。各家银行分别汇报了工作开展情况和需要市政府协调解决的问题,交流了工作经验,并在如何进一步改善金融生态环境,活跃金融市场,推动形成政银企诚信合作、互利共赢的良好局面等方面进行了探讨。

    陈峰副市长在讲话中强调,要进一步落实好张瑞书市长在金融支持供给侧结构性改革融资对接会议上的讲话精神,对下半年的全市金融工作提出三点意见。一是强化四个意识,认真学习领会全国金融工作会议的会议精神,让金融回归本源,脱虚向实,服务于经济社会发展,把更好服务实体经济作为金融工作的出发点和落脚点。二是强化宗旨意识,形成金融支持实体经济发展合力,要清醒的认识我国经济面临的突出问题是需求结构升级。金融要更好的服务实体经济,必须按照供给侧结构性改革的要求,以解决融资难融资贵为抓手,合理配置资源,在促进经济社会发展方面发挥更加积极的作用。三是强化风险意识,有效防范和化解金融风险。防范化解金融风险,是金融工作的根本性任务,要遵循客观规律,稳扎稳打,步步为营,重在实效。各银行机构要不断提高竞争能力、抗风险能力、可持续发展能力,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。各监管部门也要加大对市场违法违规行为打击力度,确保金融系统良性运转。

    陈峰副市长还强调,各银行机构高度重视创城工作,提高自身服务质量,抓紧时间进行整改,做好迎接检查的准备。为落实陈峰副市长要求,张仕民副秘书长最后强调,各金融机构要充分领会陈峰副市长的讲话精神,加大实体经济支持力度,积极推动我市金融业健康稳健发展。

秦皇岛市金融工作办公室版权所有
后台管理    联系我们
冀ICP备14009207号 Copyright@2014 www.qhdsjrb.gov.cn All Rights Reserved