秦皇岛市金融工作办公室
    您现在的位置:首页> > 工作动态> > 正文
我市召开“政银保”对接会
文章来源:市金融工作办公室银行保险业服务处         录入日期: 2017-08-02

    为发挥“政银保”政策效应,进一步降低企业融资成本,促进银企有效对接和互动共赢,7月31日,我市举办“政银保”对接会。会上,秦皇岛银行、邮储银行分别与四家民营企业代表进行签约,四家企业融资共计1580万元。市委常委、副市长陈峰出席会议。市政府副秘书长、金融办主任张仕民主持会议,市金融办、市财政局、市工信局、市保险行业协会、市个私协会,各银行业机构和相关保险机构负责同志参加会议。

    “政银保”合作模式是充分发挥财政资金引导和激励作用,以市场化手段撬动银行、保险资金支持企业快速发展的一个重要手段。在自愿诚信、平等互利、市场运作的原则下,建立以财政贴补为引导,企业自愿为前提,银行投入为基础,保险保障为辅助的合作融资机制,有利于促进我市农业、小微企业的发展。

    陈峰指出,此次签约标志着我市“政银保”合作迈上了一个新的台阶。各金融单位要积极推广“政银保”业务合作模式,各银行、保险机构要主动参与进来,为中小企业发展提供更加优质的金融服务。各金融机构在深化融资模式,全力支持企业发展的同时,也要做到依法合规经营、加强风险防控。广大企业要进一步练好内功,努力做大做强,用信誉和实力赢得金融机构的支持。

秦皇岛市金融工作办公室版权所有
后台管理    联系我们
冀ICP备14009207号 Copyright@2014 www.qhdsjrb.gov.cn All Rights Reserved