秦皇岛市金融工作办公室
    您现在的位置:首页> > 工作动态> > 正文
河北省首场企业(项目)融资路演公开课在我市成功举办
文章来源:市金融工作办公室上市指导和证券业服务处         录入日期: 2017-06-28

    6月23日,“秦皇岛市企业(项目)融资路演公开课”活动在我市君御大酒店成功举办,这是全省首场企业(项目)融资路演公开课,也是我市企业融资路演系列活动的开篇,是我市提升上市挂牌企业价值、拓宽企业直接融资渠道的又一项创新举措。

    为解决挂牌企业直接融资短板,帮助已挂牌和拟挂牌企业提高对资本市场的认识,了解资本在想什么、投向哪里,学会用最短的时间和最有效的方法展示企业核心竞争力和项目投资价值,促进资本与企业(项目)的对接和落地,市金融办与石交所共同谋划和举办了这次公开课。

    此次公开课邀请到知名投资人——深圳启赋资本管理公司投资总监兰洪明作为主讲嘉宾,公开课吸引了全市55家已挂牌及拟挂牌企业的负责人报名参会。兰洪明通过案例讲解了融资路演的基础知识和路演流程,帮助企业解析商业模式和企业核心竞争力对企业未来发展的重要意义,着重介绍了商业计划书的制作及融资沟通中的技巧。兰洪明的讲解从实践出发,深入浅出,为参会企业上了精彩生动的一课。

    会上,市金融办向参会企业发放了融资意向调查问卷,下一步将与石交所加强合作,优选有融资需求的优质企业,指导企业做好商业计划书和路演准备,邀请投资机构和投资人,组织举办秦皇岛市企业(项目)融资路演专场活动,支持和推进企业直接融资。

秦皇岛市金融工作办公室版权所有
后台管理    联系我们
冀ICP备14009207号 Copyright@2014 www.qhdsjrb.gov.cn All Rights Reserved