秦皇岛市金融工作办公室
    您现在的位置:首页> > 工作动态> > 正文
关于做好汛期保险工作的紧急通知
文章来源:市金融工作办公室金融政策处         录入日期: 2017-06-22

市保险行业协会,各保险机构:

随着近日我市气象局发布暴雨预警,全市防灾抗灾形势严峻。为充分发挥保险业保障经济、服务民生、稳定社会等功能,支持和服务于全市防灾抗灾工作大局,市保险行业协会和各保险机构要积极做好指导督促和防灾抗灾及理赔工作。现就有关事项通知如下:

一、加强组织领导。市保险协会和各保险机构要成立以主要负责人为组长的防灾抗灾应急领导小组,按照上级和监管部门的有关要求,组织本单位全面做好防灾抗灾工作。

二、全力做好理赔服务。各保险机构要高度重视雨情及灾情,对因在汛期导致发生的保险事故,各保险机构要快速及时、认真做好接报案、查勘和理赔等服务工作。

三、主动加强沟通协调。保险协会要积极发挥自身的职能作用,要靠前督导,主动、及时向主管单位和上级部门汇报有关情况,争取政策指导。

四、及时统计上报情况。协会和各保险机构要及时做好汛期雨情灾害统计工作,若发生重大赔案或自身重大损失,应及时向主管单位和上级部门报告。

特此通知。

 

                     秦皇岛市金融工作办公室

                        2017年6月22日

 

 

 

 

 

 

 

秦皇岛市金融工作办公室版权所有
后台管理    联系我们
冀ICP备14009207号 Copyright@2014 www.qhdsjrb.gov.cn All Rights Reserved